1
Mai
Semaine des langues
Par • Publié le 01/05/2022
Par • Publié le 01/05/2022
Vendredi 29 avril, tous les élèves de l'école se sont réunis sur la cour de récréation, pour danser une samba qui clôture notre semaine des langues (ci-joint vidéo de la chorégraphie).
Durant cette semaine des langues, les élèves ont participé à différentes activités autour des langues :
- Lecture d'histoires et apprentissage de chants en anglais
- Visionnage de vidéos de danse dans différents pays du monde
- Malou a présenté des livres en hollandais, nous avons appris des mots grâce à l'imagier en cycle 2
- Découverte de quelques mots en espagnol pour les maternelles, grâce au livre apporté par Alwena
- Découverte de différentes techniques artistiques et graphismes de différents endroits du monde en art visuel (en maternelle): Mola toucan, Wax, Boomerang aborigène
- Atelier culinaire : les élèves de maternelles ont cuisiné avec l'aide de parents volontaires (un très grand merci à eux), des plats venant des différents continents : nems pomme/cannelle, petits "biscuits fourchette" de Madère, tartinable de pâte de haricots, guacamole, rochers coco... La dégustation fût très appréciée !
Durant cette semaine des langues, les élèves ont participé à différentes activités autour des langues :
- Lecture d'histoires et apprentissage de chants en anglais
- Visionnage de vidéos de danse dans différents pays du monde
- Malou a présenté des livres en hollandais, nous avons appris des mots grâce à l'imagier en cycle 2
- Découverte de quelques mots en espagnol pour les maternelles, grâce au livre apporté par Alwena
- Découverte de différentes techniques artistiques et graphismes de différents endroits du monde en art visuel (en maternelle): Mola toucan, Wax, Boomerang aborigène
- Atelier culinaire : les élèves de maternelles ont cuisiné avec l'aide de parents volontaires (un très grand merci à eux), des plats venant des différents continents : nems pomme/cannelle, petits "biscuits fourchette" de Madère, tartinable de pâte de haricots, guacamole, rochers coco... La dégustation fût très appréciée !